«Мы в ответе за тех, кого приручили»: на Ямале хозяин собаки поплатился за нападение на ребенка

«Мы в ответе за тех, кого приручили»: на Ямале хозяин собаки поплатился за нападение на ребенка

В Надыме на 10-летнюю девочку напала собака. Городская прокуратура провела проверку и выяснила, что животное - не бездомное. Его хозяином оказался житель села Ныда. Школьница получила сильный стресс и телесные повреждения. Кроме того, она была вынуждено пройти курс вакцинации и уколов от бешенства.

Надымский прокурор обратился с иском в суд о возмещении мужчиной компенсации морального вреда. Требования были удовлетворены. В пользу ребенка взыскано 50 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика