Мы рискуем получить обратный эффект от нерабочих дней - главный внештатный специалист Минздрава по медпрофилактике

Доктор медицинских наук призвал северян в нерабочую неделю остаться дома. Вводимые в стране меры смогут остановить распространение заболевания

Во время таких каникул ямальцам лучше оставаться дома. Выходить на улицу или ехать в другие регионы - только в случае вынужденной необходимости. К этому призвал северян главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике всего Урала Сергей Токарев.

Ключевая задача сейчас, по мнению специалиста, разорвать эпидемиологическую цепочку, ведь один заболевший штаммом дельта может заразить до восьми человек за две минуты. Если уханьский штамм коронавируса распространялся в организме за 11-14 дней, то дельта - буквально за четыре.

«Максимальное ограничение, вплоть до полной отмены массовых мероприятий. Это максимальная изоляция одного человека от другого, даже если он не чувствует симптомов, даже если он не болеет», - подчеркнул Сергей Токарев, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике в УрФО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика