«Мы чистим мир»: жители Горнокнязевска присоединились к эко-марафону

476

«Мы чистим мир». С таким девизом жители Горнокнязевска привели в порядок берег реки Обь. Неравнодушные северяне присоединились к беспрецедентному эко-марафону, который проходит по всей стране в рамках нацпроекта «Экология». По планам организаторов к акции должны присоединиться более полумиллиона человек из 45 регионов страны. Все эти люди приведут в порядок полторы тысячи километров береговой линии. В Горнокнязевске убирать пришлось немало. Помимо привычных для всех пластиковых бутылок и пакетов тут находили ржавые кастрюли, канистры и детали автомобилей. Люди практически вернули природе первозданный вид. Остался лишь крупный хлам – например, никому не нужный прогнивший кузов автомобиля.

«Мы планируем в дальнейшем, все-таки поднять этот груз, для этого необходимы дополнительные усилия. Мы с Приуральский районом, с муниципальным образованием Аксарковское, мы переговорим на эту тему, чтобы в дальнейшем эти большегрузы, объемные объекты, вывозить», - сказал Александр Кулиш, заместитель директора филиала ОДР природно-этнографический комплекс «Горнокнязевск».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика