МВД России предлагает ввести оплату за каждый несданный этап экзамена в ГАИ

МВД России подготовило законопроект об оплате каждого несданного этапа водительского экзамена. Сейчас проект проходит общественное обсуждение.

Так за «провал» на теоретическом этапе предусматривается 1000 рублей, на «автодроме» - полторы тысячи и 2 тысячи рублей - за плохое вождение по городу. По мнению МВД, недоработки автошкол ложатся на плечи автоинспекторов, которые вынуждены по несколько раз принимать экзамен у будущих водителей. А введение госпошлины будет стимулировать кандидатов более тщательно готовиться к экзаменам, что положительно скажется и на снижении уровня аварийности на российских дорогах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика