МВД предлагает продавать «красивые» автономера

За «счастливый» автомобильный номер нужно платить. Так считает МВД России, которое предложило продавать регистрационные знаки на специальных аукционах.
По мнению министерства, процесс выдачи автономеров выйдет из тени. А государство еще и сможет если не заработать, то хотя бы покрыть расходы на изготовление знаков. Только в 2014-ом на эти цели было потрачено больше миллиарда рублей. Раньше уже пытались узаконить этот процесс на уровне страны, ввести повышенные тарифы на «красивые» номера, но Госдума и правительство законопроект не утвердили.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика