Мужчина поймал на Ямале краснокнижных птиц и перевез их в Москву для продажи

Правоохранители задержали москвича по подозрению в незаконной добыче трех самок сапсанов - хищных птиц из семейства соколиных, занесенных в Красную книгу РФ. Мужчина поймал пернатых в их естественной среде обитания - на Ямале. После чего перевез их в свою московскую квартиру для дальнейшей продажи.

Следователи возбудили уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий, птиц нашли в шкафах и на балконе в квартире похитителя. На данный момент сапсанов передали под наблюдение орнитологам.

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика