71.38   $ 62.81     66.25

Судьба музея-квартиры Леонида Лапцуя так и не решилась

Судьба музея-квартиры Леонида Лапцуя сегодня так и не решилась. Концепцию его модернизации общественности Салехарда презентовала директор МВК Шемановского. Проект предлагает объединить в одно музейное пространство две квартиры - поэта Лапцуя и геолога Подшибякина. Однако, именно такое соседство – ненецкого поэта и первооткрывателя ямальских недр некоторых ямальцев не устраивает.

Среди предложений – создать рабочую группу по развитию музея-квартиры, придать адресу Комсомольская, 40 статус памятника, обустроить отдельный зал, посвященный многолетней хранительнице музея Лапцуя – его супруге Елене Сусой. Местом для мемориала Подшибякину предложено использовать бывшую контору «Ямалнефтегазгеологии», которой он в свое время руководил.

«Как музей-квартира он был, есть и будет существовать. Он является ядром и точкой отсчета для модернизации, для продолжения истории, в которую вписывается Василий Подшибякин», - говорит Татьяна Копцева, директор МВК им. Шемановского.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика