Муравленковские волонтёры убрали несанкционированную свалку в районе трубной базы

Муравленковские волонтёры регионального экологического проекта «Будущее Арктики» убрали несанкционированную свалку в районе трубной базы. На очистку лесных территорий активисты выходят еженедельно. У каждого в руках 120-литровые мешки для сбора мусора. Их наполнили тем, что оставили после себя отдыхающие.

«Сегодня в лесном массиве города возле дач убрали несколько участков. Это очень важно для нашего города, для будущего. Это пример, который мы показываем будущему поколению и нынешнему поколению тоже», - рассказал Марат Фазлетдинов, волонтёр регионального экопроекта «Будущее Арктики».

Несколько часов и несколько соток леса приведены в порядок. Волонтеры собрали десятки мешков. В точках, где организуют несанкционированные свалки, волонтеры установили фотоловушки. И теперь тех, кто вывозит мусор в лес будут знать в лицо. Благодаря такой работе в этом сезоне ликвидированы 22 несанкционнированные свалки.

«В этом году мы не первый раз убираем в лесных массивах, очищаем территорию. Мы приглашаем ребят присоединиться в наши ряды, к проекту «Будущее Арктики». И с нетерпением ждем следующего воскресенья», - говорит Лилия Попова, Волонтёр регионального экопроекта «Будущее Арктики».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика