Муравленко обороняется от снежных заносов

Всего за три дня дорожники Муравленко вывезли с улиц города 8 тысяч кубометров снега. Сделать это им помогла новая техника и 12-ти часовой рабочий день.

Синоптики прогнозируют, снег в Муравленко будет идти практически до конца этой неделе. Снежный циклон захватил не только территорию ЯНАО, аналогичная ситуация происходит в средней полосе России. Ничего не поделаешь, в октябре к нам пришла зима.

И дорожники пока встречают ее во всеоружии. Только за последние три дня из города было вывезено 8 тысяч кубометров снега. Как и в прошлом году, за состоянием улично-дорожной сети в ответе работники муравленковских коммунальных систем. В сентябре автопарк предприятия пополнился новой техникой. «В связи с погодными условиями 18 единиц техники уже работают на линии. Мы перешли на 10-ти часовой режим работы. Первая смена у нас работает с 7 утра до 7 вечера, вторая смена у нас работает с 7 вечера до 7 утра», – пояснил начальник дорожного участка МУП "Муравленковские коммунальные системы" Руслан Гуржий.

В дорожный отдел муравленковских коммунальных систем поступило 10 единиц техники, но задействованы в нынешней уборке снега пока пять новых погрузчиков. Механизаторы отмечают удобство работы на новой технике. Небольшие габариты позволяют лучше очищать от снега тротуары и межквартальные проезды. «Техника новая, маневренная, компактная, достаточно мощная и грузоподъемная», - рассказывает механизатор Александр Вандышев.

В первую очередь от снега очищают центральные улицы города, приостановочные площадки, подъездные пути к организациям, образовательным и дошкольным учреждениям. Затем межквартальные проезды и дворы. В дорожном отделе говорят, если понадобится, готовы подключить к работе дополнительную технику. Городу нужны чистые дороги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика