Мужи переходят на собственное производство молочной продукции

Молоко и хлеб по всем нормам и правилам. Прилавки магазинов райцентра Мужи вскоре пополнятся новыми продуктами.
В селе сейчас монтируют новые молочные цеха. Это небольшие сборные модули, оборудованные всем необходимым для производства сертифицированной продукции. «Фирма, которая поставляет нам модуль, берет на себя ответственность по сертификации. В результате мы получаем объект, который в дальнейшем, во время эксплуатации никаких проблем у нас не вызовет», - отметил глава Шурышкарского района Андрей Головин.
То, что проблем не возникнет, подтверждает и представитель фирмы-поставщика. Новое оборудование позволит увеличить молочные мощности райцентра в 4 раза. Мини-завод в день сможет перерабатывать до двух тонн свежего сырья. «Два цеха объединены, они фактически не зависят друг от друга. У них отдельное питание, отдельная подача воды, отдельная подача ледяной воды, и это все будет в комплексе достаточно действенно. Даже если один, какой-то из цехов вышел, другой может продублировать», - рассказал начальник цеха г. Москва ООО «СельхозЛидер» Сергей Филиппов.
Молоко, кефир, йогурт, творог и масло – селяне, наконец, перестанут зависеть от привозной продукции, доставить которую сюда очень непросто. Цеха заработают, как только местные специалисты научатся управляться с новым оборудованием. Одним молочным производством в райцентре не ограничатся. Здесь планируют развивать модульное производство хлеба. На очереди – мобильный мясоперерабатывающий цех.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика