Мужевские буренки дали 264 тонны молока, что в три раза больше прошлогоднего показателя

За 11 месяцев мужевские буренки дали 264 тонны молока - это в три раза больше прошлогоднего показателя. А продукты, которые сделаны на местном молочном предприятии: йогурт, кефир, молоко и сметана, на витринах магазина долго не лежат.

Вот только селяне жалуются – сметана жидкая. Руководство объясняет это тем, что сразу после выпуска коробки с продуктом отправляются в торговые точки, а должны, как минимум, сутки отстояться в холодильнике. Кстати, в ней нет сухого молока. Только натуральные сливки и качественная закваска – таков рецепт вкусной и полезной мужевской сметаны.

О питательных свойствах говорит и срок годности – всего десять суток. Кстати, по ГОСТу он может варьироваться до четырнадцати дней. Но не секрет, чем меньше срок годности, тем продукт натуральнее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика