Можно больше не бояться. Опасный участок дороги в Коротчаево привели в порядок

Единственная сухопутная артерия, которая связывает «большую землю» с Тазовским и Красноселькупским районами, с огромным количество газовых и нефтяных месторождений, отремонтирована. На дороге к речпорту в Коротчаево больше не опасно

Печально известный проезд на речпорт теперь не узнать. Интенсивному круглосуточному трафику ничего не мешает: движение как по маслу.

Три слоя асфальтобетона немного приподняли поверхность чистой трассы над уровнем земли, обеспечен полный водоотвод, все съезды с твердым асфальтовым покрытием, обочины и откосы укреплены торфосодержащей смесью, где высажены многолетние травы. С осени 2019 года проделана большая работа.

«Работы производились без остановки движения, без перекрытия, только ограничивали, работали по одной полосе, организуя реверсное движение. Дорога была построена давно, в основании были дорожные плиты, покрытые слоем асфальтобетона, со временем и он разрушился, плиты пришли в негодность, выбоины были на этой дороге, ямы, вода стояла, не были обеспечены съезды», - сказал Андрей Голомаздин, заместитель генерального директора ООО «Уренгойдорстрой».

Читайте также: Дмитрий Артюхов: на участке Пуровск - Коротчаево стартуют ремонтные работы

Лучше всех о прошлом дороги на речпорт знают дальнобойщики: разбитые плиты, ямы, кочки, а значит, рваная резина и постоянный ремонт - все это свежо в памяти. Самый опасный участок.

«Ночью, например, там машины маленькие могут маневрировать, залететь под большую машину и такие случаи были, объезжали ямы, дороги, ухабицы, несвоевременно среагировал водитель. Отремонтировали, надеюсь сейчас без ДТП», - рассказал Дмитрий Кугудинов, водитель дальнобойщик.

Движение для пешеходов также теперь безопасно: дорога освещена, установлено 3 км барьерного ограждения.

Генеральный подрядчик компания «Уренгойдорстрой», реагирует на жалобы жителей поселка, приводит в порядок и прилегающие к дороге участки.

«Уренгойдорстрой» сразу в субботу отработали, здесь была лужа подсыпали, эта вещь тоже влияет, потому что стратегический объект может пострадать, и качество, и отношение, если отсюда люди не будут выезжать комфортно», - прокомментировала Наталья Рябченко, представитель губернатора ЯНАО в г. Новый Уренгой.

Ремонт проводился комплексно: менялось не только дорожное полотно, но и бордюры, тротуары, обустроено 5 остановочных павильонов для общественного транспорта. На пике работ дорожники 25-30 единиц техники, работало до 100 человек. Уложено более 11 тонн асфальта.

Дорожные знаки, повороты - теперь как на ладони. Безопасность дорожного движения обеспечат три регулируемых пешеходных перехода. Нанесена разметка. Гарантийный срок дороги по контракту - 4 года, но дорожники уверяют: проезд прослужит гораздо дольше.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика