70.6   $ 63.85    

«Моя профессия – геолог» - теперь об этом региональном проекте знают и в Болгарии

«Моя профессия – геолог» - теперь об этом региональном проекте знают и в Болгарии. Его презентовали для участников и гостей международного форума «Мы за мир во всем мире», который проходит в эти дни в городе Китен. У ребят была возможность погрузиться в профессию – во время квест-конкурса они создали собственные конструкторские бюро, где спроектировали, а затем построили инновационные буровые установки.

Идеи – одна радикальнее другой – буровые в виде чума, использование энергии ветра и энергии солнца и многое другое. Консультировал ход строительства настоящий геолог – ветеран отрасли.

Зуфар Насибуллин специально приехал в Болгарию, чтобы рассказать ребятам о прошлом и настоящем геологии Ямала. Геолог уверен –  реализуя масштабные проекты в Арктике сегодня, мы отдаем дань уважения героической геологии прошлого. Но в то же время, отрасли очень не хватает молодых кадров, возможно, их удастся найти именно здесь на форуме в Китене.

«Хочу ввести в курс азов геологоразведки и, соответственно, возможно, мои усилия отразятся в том, что в нашем полку прибудет, и мы получим в наши ряды пополнение», - говорит Зуфар Насибуллин, начальник геологического отдела Уренгойского газопромыслового управления, ветеран геологии.

Региональный проект начал работать с начала этого года. Он приурочен к празднованию 50-летия профессионального праздника геологов. Большинство его мероприятий – напоминание о заслугах героев-первопроходцев. Уже прошел фотоконкурс «Постигнуть глубину земли», а лучшие его снимки показали и в Китене. С любопытством их разглядывали не только форумчане. 

Во время презентации проекта, ребята посмотрели фильм об освоении богатств Ямала, послушали песни романтиков 70-х и даже сравнили, в каких условиях приходилось работать геологам-первопроходцам и какие возможности есть у представителей профессии сейчас.

«Во-первых, это потрясающий пример хорошо реализованного социального проекта. Во-вторых, конечно, он ставит своей задачей некоторую профессиональную ориентацию молодежи. И, в-третьих, это, конечно, незыблемые моральные ценности, которые несет в себе профессия геолог», - рассказывает Галина Рудь, заместитель начальника Управления проектной деятельности аппарата Губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика