Московские врачи способны помочь. Юной жительнице Ноябрьска требуется лечение

Без доброты северян девочке не справиться. О том, как можно выручить ребенка - читайте на vesti-yamal.ru

Пятнадцатилетней жительнице Ноябрьска Маше Федотовой требуется серьезное лечение. У девочки детский церебральный паралич. Ребенка готовы принять врачи Московского института медтехнологий. Но на это требуется почти 200 тысяч рублей. Сумма родителям не по карману.

Маша делает упражнение для ног на специальном тренажере. Справиться с непростой задачей помогает мама Феруза. Маша у Ферузы третий ребенок. У девочки есть два старших брата.

На 31 неделе беременности многодетной маме врачи провели экстренное кесарево сечение. Ребенок не дышал. Новорожденную реанимировали, подключили к аппарату ИВЛ.

Читайте также: Особая забота - особенным детям. В Новом Уренгое открылся микро-реабилитационный центр

Две недели выхаживали. Развитие шло с сильным отставанием. В год ребенок не мог сидеть и даже ползать. Лечение не помогало. Диагноз ДЦП.

Прошли реабилитацию в центрах Самары и Челябинска, обследование в Институте мозга имени Бехтеревой в Санкт-Петербурге. Появилась динамика - уменьшились косоглазие и слюнотечение. В физическом плане тогда мало что изменилось, малышка научилась лишь сидеть с опорой.

В 2018 году узнали, что за подобных деток берутся в Московском Институте медицинских технологий. Русфонд помог оплатить курс терапии. Результат удивил. У Маши снизилась спастика, разжались кулачки.

Благодаря высококвалифицированным специалистам Института медицинских технологий, Маша стала осознанно говорить «мама».

Стоимость реабилитации - 197 тысяч 498 рублей. В семье таких денег нет.

Помочь Маше просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение «ДЕТИ». Одно слово - 75 рублей. Перевести деньги можно и другими способами - все они на сайте Русфонда.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика