Мошенники наживаются на коронавирусе: жительницу Губкинского обманули при покупке медицинских масок

В период карантина мошенники активизировались. В связи с нехваткой медицинских масок, аферисты стали предлагать их по СМС или на специально созданных сайтах. Доверчивые граждане, которые в такой непростой период пытаются отгородить себя от вируса, попадают в лапы мошенников. Представители полиции обращаются к горожанам с просьбой не доверять непроверенным источникам и не реагировать на СМС-сообщения злоумышленников, как это сделала одна из жительниц Губкинского.

«Женщина на одном из сайтов, непроверенных сайтов, заказала маски для защиты лица от попадания вредоносных микробов. При этом, не убедившись в достоверности данного сайта, отправила денежные средства. В связи с чем маски не получила, а денежные средства по факту были получены мошенниками», - рассказал Александр Циунель, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по г. Губкинский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика