Мурашки по коже: моржи на Ямале в минус 27 градусов сняли клип в ледяной воде ВИДЕО

Купальники, шапки и популярная музыка. Жители небольшого города на Ямале залезли в ледяную реку. Что из этого получилось – читайте на vesti-yamal.ru.

Чем заняться после работы – таким вопросом не задаются представители профсоюза моржей из Тарко–Сале. Все свободное время жители этого города на Ямале посвящают купанию в ледяной воде. Из видео своих заплывов они смонтировали клип, от которого мурашки по коже.

Город Тарко-Сале расположен у слияния рек Пякупур и Айваседапур, в нем проживает 20 тысяч жителей, а среди них – два десятка бесстрашных любителей зимнего плавания.

Моржи считают, что заплывы в ледяной воде оказывают омолаживающий эффект. Правда, не советуют начинать сразу с ныряний в прорубь, для начала подойдет простое закаливание – обливание прохладной водой.

Те же, кто к перепадам температуры уже адаптировался, чувствуют себя в ледяной реке, как рыбы в воде. Профессиональнее моржи могут находиться в специально оборудованном бассейне довольно долго. Все что нужно для счастья – купальники и шапки. Температура воздуха минус 27 градусов их совсем не смущает.

Наравне с мужчинами в ледяной воде плещутся женщины. Коллеги по клубу ласково называют их русалочками, а подписчики в соцсетях восторгаются смелостью и физической подготовкой.

- Вы просто супер, молодцы.

- А вы принимаете в свой профсоюз моржей? Прям желаю стать вашим моржом. Начинающим.

- Какие вы классные, спортивные! Пример всем.

«Моржи» плавают при температуре воды около 4—10 С. Те же, кто способен выдерживать ниже четырех градусов, называются «белыми медведями». В мире таких людей всего около 30, большая часть из них проживают в России.

Ямальские же моржи скоро смогут не просто с удовольствием проводить зимой время на реке, но и показать спортивные рекорды. В России недавно зарегистрировали новый вид спорта — зимнее плавание.

Читайте также: Тюменские моржи совершили арктический заплыв между двумя судами и попали в Книгу рекордов России

Фото: trk-luch.ru

Видео: novatekseverprofsoiuz/instagram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика