Морж и гагара – новые экспонаты музея на острове Белый

Эти морж и гагара родились в мастерской Центра развития внешнеэкономических связей Ямала.
Они изготовлены из металла, собранного в прошлом году волонтерами острова Белый. На реализацию идеи ушло два месяца. Для гагары хватило одной старой бочки, на моржа ушло целых 8. Годного для сварки металла в военной бочкотаре времен СССР оставалось совсем немного. Общий вес оригинальных скульптур - около 100 килограмм. «Животные, которые в этой композиции присутствуют, они там живут. И мы их постоянно наблюдали на протяжении всей уборки. И это память, некая точка в завершении уборки метеостанции», - сказал директор Российского центра освоения Арктики Владимир Пушкарев.
Морж и гагара – последние экспонаты островного музея под открытым небом. Ранее туда уже отправились железные олень, лебедь и белый медведь. В дорогу на ПМЖ зверь и птица отправятся уже завтра, но перед этим еще один, завершающий этап их подготовки к долгой жизни в Арктике, на Белом, среди своих живых собратьев. «Антикоррозийным покрытием будут покрывать, что бы они дольше простояли. На острове же ветер соленный, морской. Чтобы меньше поддавались коррозии, их будут красить», - рассказал художник по металлу Олег Лобарев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика