USD
62.26
-0.03
EUR
72.8
+0.33
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
13 декабря 2017 |

Монстры и антигерои: как при помощи полимерной глины оживить темное фэнтэзи?

Монстры и антигерои: как при помощи полимерной глины оживить темное фэнтэзи?

Мрак, готика и монстры. В  Доме природы Надыма открылись «Иные миры». Персональную выставку представил  Станислав Санников. В Надыме он известен, как вокалист рок-группы «Белая ночь», теперь  многие узнали его ещё и как скульптора.  Тролль, леший  и антигерои родом из тёмного фэнтези. Образы автор взял из произведений Анджея Сапковского и Говарда Лавкрафта, а также из  компьютерных игр и фильмов.  С полимерной глиной Станислав познакомился полтора года назад.  В среднем изготовление фигурки занимает неделю. Используется специальный и самодельный инструмент. После лепки будущий монстр отправляется в духовку. Затем персонаж раскрашивается.

«Мелкие работы сложнее в плане исполнения. Чем крупнее, тем легче. Я бы наверно начал со средневекового рыцаря с кольчугой, красивой детализацией, с мечами, топорами», - говорит Станислав Санников, автор выставки «Иные миры».

Сегодня в коллекции автора почти тридцать мини-скульптур. Станислав  не прочь создать что-то более масштабное, например, персонажа в полный рост. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях