usd
61.75
eur
75.33
НЕФТЬ
73.85
-1.74%
Вести Ямал
13 декабря 2017 |

Монстры и антигерои: как при помощи полимерной глины оживить темное фэнтэзи?

Монстры и антигерои: как при помощи полимерной глины оживить темное фэнтэзи?

Мрак, готика и монстры. В  Доме природы Надыма открылись «Иные миры». Персональную выставку представил  Станислав Санников. В Надыме он известен, как вокалист рок-группы «Белая ночь», теперь  многие узнали его ещё и как скульптора.  Тролль, леший  и антигерои родом из тёмного фэнтези. Образы автор взял из произведений Анджея Сапковского и Говарда Лавкрафта, а также из  компьютерных игр и фильмов.  С полимерной глиной Станислав познакомился полтора года назад.  В среднем изготовление фигурки занимает неделю. Используется специальный и самодельный инструмент. После лепки будущий монстр отправляется в духовку. Затем персонаж раскрашивается.

«Мелкие работы сложнее в плане исполнения. Чем крупнее, тем легче. Я бы наверно начал со средневекового рыцаря с кольчугой, красивой детализацией, с мечами, топорами», - говорит Станислав Санников, автор выставки «Иные миры».

Сегодня в коллекции автора почти тридцать мини-скульптур. Станислав  не прочь создать что-то более масштабное, например, персонажа в полный рост. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях