Монстры и антигерои: как при помощи полимерной глины оживить темное фэнтэзи?

Монстры и антигерои: как при помощи полимерной глины оживить темное фэнтэзи?

Мрак, готика и монстры. В Доме природы Надыма открылись «Иные миры». Персональную выставку представил Станислав Санников. В Надыме он известен, как вокалист рок-группы «Белая ночь», теперь многие узнали его ещё и как скульптора. Тролль, леший и антигерои родом из тёмного фэнтези. Образы автор взял из произведений Анджея Сапковского и Говарда Лавкрафта, а также из компьютерных игр и фильмов. С полимерной глиной Станислав познакомился полтора года назад. В среднем изготовление фигурки занимает неделю. Используется специальный и самодельный инструмент. После лепки будущий монстр отправляется в духовку. Затем персонаж раскрашивается.

«Мелкие работы сложнее в плане исполнения. Чем крупнее, тем легче. Я бы наверно начал со средневекового рыцаря с кольчугой, красивой детализацией, с мечами, топорами», - говорит Станислав Санников, автор выставки «Иные миры».

Сегодня в коллекции автора почти тридцать мини-скульптур. Станислав не прочь создать что-то более масштабное, например, персонажа в полный рост.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика