Молодые ямальские кинематографисты готовятся покорять фестивали, но главное - сердца зрителей

Молодые ямальские кинематографисты готовятся покорять фестивали, но главное - сердца зрителей

Отличительная черта ямальской молодежи - творчество. На Полярном Урале - земле, которую можно по праву назвать землей романтиков, у молодых ребят рождаются грандиозные замыслы, которые они всеми силами стараются реализовать. Ни суровые погодные условия, ни удаленность от «большой земли» никогда не были этому помехой. При первой же возможности, используя все подручные средства, они стараются воплотить свои мечты в реальность.

Один из таких ребят - Айсун Саттарзаде, начинающий режиссер и сценарист из Муравленко. Айсун со своими друзьями - молодыми кинематографистами, половина из которых тоже ямальцы, собирается снять короткометражный фильм «Теряться». По словам ямальского режиссера - это драма о мужчине и юной девушке. Каждый из них, в силу обстоятельств, бежит от себя, от своей жизни. Одни ищут новые дороги, другие теряют ориентиры, третьи покидают этот мир навсегда, а четвертые, пропав ненадолго, возвращаются в старые круги. Именно эту мысль и затрагивает фильм.

Для вополощения замысла ребятам необходимо 100 000 рублей, эти деньги позволят команде покрыть расходы на прокат съемочного оборудования, транспорт, работу на площадке.

Чтобы претворить идею в жизнь, молодые кинематографисты кинули клич по соцсетям, с помощью интернета они надеются собрать необходимую сумму. Но уже сейчас работа идет полным ходом: сценарий готов, команда собрана, завершается подбор актеров. Следить за последними новостями можно в популярных социальных сетях.

Место съемок - Москва и Московская область. Съемки запланированы на ноябрь. Ребята считают, что этот месяц полностью передает атмосферу истории и соответствует авторскому замыслу.

Айсун подчеркивает, что фильм является некоммерческим. В планах - принять участие на различных международных и отечественных кинофестивалях, организовать премьерные показы во многих городах России, а также устроить онлайн-премьеру. В общем, сделать все то, чтобы картину увидели как можно больше зрителей.

Поддержать проект вы можете по ссылке: http://planeta.ru/campaigns/teryatsya

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика