Молодые мамы могут получить высшее образование за счет федерального бюджета

Молодая мама и высшее образование – вполне совместимы. Так решили в Министерстве образования и науки. Как сообщают РИА-новости, уже с 2016-го года в России могут ввести льготы при поступлении в вузы для женщин моложе 23-х лет и имеющих одного и более детей.
Молодых мам будут принимать на бюджетные места в пределах установленной квоты.
Законопроект закрепляет право молодых мам бесплатно обучаться и на подготовительных отделениях государственных вузов. Расходы на их обучение будут оплачены из федерального бюджета. По мнению авторов документа, материнство не должно мешать профессиональному становлению молодых женщин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика