Молодой «врач, нужный Ямалу» спас жизнь мужчине прямо на борту самолета

В тот момент мужчина переезжал из Тюмени в Новый Уренгой на новое место работы

Молодой «врач, нужный Ямалу» спас жизнь мужчине прямо на борту самолета

Приступил к работе буквально с первого дня. Новый врач-узист Новоуренгойской центральной горбольницы 29-летний Денис Захаров переехал работать на Ямал из Тюмени и спас жизнь человеку прямо в самолете до газовой столицы.

На борту у пассажира случился гипертонический криз и Денису Захарову, как нельзя кстати специализирующемуся на сердечно-сосудистой хирургии, удалось реанимировать мужчину.

«Наверное, в этот момент я понял, что это знак и на Ямале меня ждут», - отметил врач.

Читайте также: Спасла жизнь. В Ноябрьске терапевт вовремя выявила у пациентки онкологию

Добавим, что Захаров не единственный врач, принятый на работу в больницу Нового Уренгоя накануне. Еще один долгожданный специалист -врач-оториноларинголог Ильнар Юлмухаметов. Он переехал в газовую столицу из Уфы. Профильную медпомощь доктор будет оказывать в стационаре городской больницы детям и взрослым. Врач оперирующий, со стажем работы более 10 лет.

Региональные программы помогают привлечь в ямальские больницы востребованных специалистов. В этом году по программе «Врачи, нужные Ямалу», направленной на привлечение медиков из других регионов, округ планирует принять 35 врачей. После переезда специалисту выплачивается 500 000 рублей. Еще столько же - через два года работы. Одно из условий - работа в больницах округа не менее пяти лет.

Читайте также: За стабильностью на Крайний Север: чем привлекают медицинских специалистов на Ямал

Еще один специалист, приступивший к работе по этой программе - акушер-гинеколог Бадма Матяшев. Он приехал на работу в Тарко-Салинскую больницу из Нягани. Опытный доктор ранее руководил родильным отделением. На Ямал переехал вместе с супругой Валентиной. Она будет работать медицинской сестрой в кабинете врача-онколога. Вскоре вслед за родителями планирует приехать на Ямал их дочь - врач-дерматовенеролог. Её также ждут в Пуровском районе.

«Регион использует комплексный подход, чтобы у ямальцев была возможность получать медицинскую помощь у лучших специалистов. Большую роль в ликвидации кадрового дефицита сыграла инициатива главы региона Дмитрия Артюхова об отмене накопительного принципа северного коэффициента. Теперь специалисты получают полную северную надбавку с первого дня работы, это серьезная финансовая поддержка для новых сотрудников», - говорит Сергей Новиков, директор окружного депздрава.

Фото: Новоуренгойская ЦГБ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика