Молодой человек из Казахстана получил 9 лет «строгача» за сбыт наркотиков на Ямале

Молодой человек из Казахстана получил 9 лет «строгача» за сбыт наркотиков на Ямале

В Новом Уренгое осудили наркосбытчика из Казахстана. Он был задержан год назад в подъезде жилого дома. При личном досмотре у него изъяли 27 свертков с порошкообразным веществом, а при осмотре телефона полицейские обнаружили информацию о закладке, в которой нашли еще 1 сверток с «порошком». Экспертиза показала, что это «синтетика» общей массой 28,5 грамм. Наркотики молодой человек 1997 года рождения планировал распространить в Новом Уренгое.

В процессе дальнейшей работы правоохранители установили 7 человек, которым приезжий уже успел продать запрещенные вещества.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, на него завели уголовные дела по статьям «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» и «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». В марте этого года новоуренгойский горсуд приговорил его к 9 годам в колонии строгого режима.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика