Молочные продукты из цельного молока от губкинского завода
Новый ямальский знак качества получил молокозавод Губкинского. Там уже сегодня производят около 70-ти наименований молочной продукции, и на этом ассортименте останавливаться не намерены. С недавних пор заводские технологи перешли на качественно новый уровень – продукцию теперь готовят не из сухого, а из цельного молока, привезенного из Тюмени.
По словам работников молокозавода, процесс изготовления продукции из цельного молока стал проще. Ведь раньше на восстановление сухого тратилось больше времени. Да и многие продукты просто не получатся без настоящего молока. «Для увеличения, например, сроков годности применяют герметичную упаковку, и сквашивание проводят в стерильной зоне и в стерильной таре», - рассказывает мастер Губкинского молокозавода Ляйсан Мокан.
Местное молоко привозят и в городскую больницу. А в рамках программы «Школьное молоко» предприятие поставляет свою продукцию во все образовательные учреждения города. «Ребенок в школе получил эту бутылочку молочка, выпил оно ведь и витаминизированное и йодированное, Тут и витамины и сила появляется у ребенка», - говорит начальник торгового отдела Губкинского молокозавода Елена Золина.
Популярностью губкинская продукция пользуется и в других ямальских городах. В прошлом году молокозавод принял участие в окружном конкурсе «Лучшее на Ямале», где стал победителем в номинации «Лучший производитель молочной продукции в округе».
«Сейчас мы начинаем выпускать биокифир. Придется немного усовершенствование технологии и подогнать ее под цельное молоко то, что мы может быть раньше не могли делать за счет сухого молока», - рассказал директор Губкинского молокозавода ООО «Кирилл» Евгений Фаерман.
Губкинский молокозавод в сутки производит 10 тонн различной продукции. Благодаря поставкам на завод цельного молока, объем товаров увеличился на 30 процентов. Мощностей завода хватит, чтобы довести производительность до 15 тонн – говорят специалисты. Тем более спрос на местные молочные продукты только растет.