Мобильные концерты. В преддверии Великой Победы по Новому Уренгою колесят "Фронтовые бригады"

В преддверии праздника Победы по Новому Уренгою колесят «Фронтовые бригады». Концерты местных артистов проходят на открытых городских площадках, в больнице, на предприятиях. Весь город поет песни военных лет – о жизни и смерти, Родине и любви.

Ровно шесть дней, с третьего по восьмое мая, по городу будут колесить грузовики. Это импровизированная сцена, с которой звучат до боли знакомые стихи и песни. Наша память, наша история, сберечь которую для потомков — святой долг каждого.

Со сцены на главной площади города звучат слова, знакомые каждому. Они напоминание о том, какой ценой удалось изгнать врага с родной земли, а потом принести мир в другие страны. «За родину — это были не простые слова и поэтому люди находили силы, находили силы... И даже под бомбежками старались выжить, чтобы победить, чтобы преодолеть это все», - рассказывает участник проекта «Фронтовые бригады» Тамара Зарубина.

Концерты проходят одновременно в двух местах. Где-то на сцену поднимаются профессиональные артисты, где-то сводные бригады — артисты самодеятельные, школьники, рабочая молодежь. Их аудитория не скупится на самый теплый прием. Ведь участники фронтовых бригад дарят слушателям нечто более дорогое, чем стихи и песни. «Три дядьки погибли, дед на фронте погиб, отец и дядька один вернулись, конечно, калеками, но живыми пришли», - вспоминает житель Нового Уренгоя Анатолий Хрипунков.

9 мая остается праздником со слезами на глазах для многих тысяч россиян. Но помнить о том, кому мы должны быть благодарны за мир и хлеб, за любовь и радость, нужно не только в день победы, говорят дети живых и павших воинов второй мировой. И они от всей души благодарны участникам проекта «Фронтовые бригады».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика