usd
66.01
eur
75.32
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
07 ноября 2018 |

Мобильная лаборатория для здоровья ямальских животных: новшества Салехардского центра ветеринарии

×

×

Скоро новоселье. Отдел лабораторных исследований Салехардского центра ветеринарии в скором времени преобразуется в Лабораторию ветеринарного контроля.

Сегодня отдел проводит лишь мониторинговые исследования и не ставит диагнозы. С приобретением современного помещения специалисты будут работать с 2-4 группой патогенности микроорганизмов. Выявлять такие заболевания как бешенство, сибирская язва, лептоспироз, бруцеллез.

Ранее отобранные образцы отвозились для исследований в Москву, Омск, Тюмень. Вскоре необходимость в этом отпадет. Лаборатория изготовлена в Нижнем Новгороде, ее вместимость – 2-3 человека. Помещение светлое, теплое. Оборудование – микроскопы, дозаторы, ламинарные шкафы, термостаты, холодильники, пцр-диагностика – современные. Большая часть – отечественного производства. И еще - лаборатория неспроста называется мобильной.

«Она может работать как здесь стационарно, так и в случае вспышки заболеваний, мы способны выехать, на месте проводить исследования и оперативно ставить диагнозы», - рассказал Евгений Попов, руководитель службы ветеринарии Ямала.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях