Международный экологический телефестиваль "Спасти и сохранить" продолжается в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске продолжается международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить». Накануне гости мероприятия отправились на теплоходе к удивительному месту слияния рек Иртыш и Обь, здесь находится единственная в мире плавучая часовня-маяк. Кроме того, у телевизионщиков со всего мира была возможность полюбоваться восхитительными сибирскими пейзажами и сделать яркие снимки на природе, которые можно будет увидеть через несколько дней на фотовыставке «Мгновения фестиваля». А в пути гостей сопровождали конкурсные показы фильмов и программ, жюри уже приступило к оценке работ. «Мы еще не просмотрели все. Мы не видели так много, но то, что увидели, это ясно, уровень очень высок в этом году, лучше-лучше-лучше каждый год», - считает член жюри телефестиваля «Спасти и сохранить» из Чехии Стив Лихтаг.

На берегу делегацию встречали тепло и приветливо – концертные номера, угощение дарами югорского края. А все гости прошли обряд посвящения в сибиряки. «Почему я прилетел, потому что жизнь моя в основном подчинена суровому графику - командировка: Москва – работа – монтаж, написание текстов. И вот такие мероприятия, как этот фестиваль, позволяют мне немножко разорвать этот шаблон, выбиться из графика. Конечно, я в таких местах в такое время отдыхаю», - рассказывает ведущий программы «За кадром» на телеканале «Моя планета» Марк Подрабинек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика