Медики как вторые родители. В Тазовском объявили сбор средств, для малышей живущих в больнице

Больничный приют. Брошенные малыши Тазовского месяцами могут жить в районной больнице. Пока их не определят в детские дома или не заберут горе-родители, их временно опекают медики. Но палаты не предназначены для проживания детей, а врачи не могут обеспечивать их за свой счет. Общественники и волонтеры объявили акцию по сбору средств для таких малышей.

Сестренки Юля и Лера уже два месяца живут в детском отделении Тазовской районной больницы. Здесь они не лечатся, как остальные малыши. Больница стала для них временным домом, пока решается их дальнейшая судьба. За это время, говорят медсестры, малышки заметно подросли. За годовалой Юлей, например, уже не угонишься.

Только в этом году больница приютила более 20 детей из неблагополучных семей, детей, от которых отказались родители. По закону после прохождения медицинского обследования их должны перевести в другие детские учреждения, но ожидание порой затягивается на месяцы.

«Хотелось бы, если есть возможность для детей тундровых, без матерей, детей безнадзорных, нам бы желательно два столика для кормления, ходунки, игрушки, резиновые, моющиеся без мелких деталей, погремушки и подгузники – потому что их обычно не хватает», - говорит и.о. заведующей детским отделением Айслу Жакулова.

Помочь малышам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, решила общественная организация «Женщины Тасу Ява». «Первое мы решили, возьмем их под патронаж свой, будем стараться им помогать, потому, что они попадают зачастую в той национальной одежде, в которой ходили», - сказала член общественной организации «Женщины Тасу Ява» Галина Малькова.

Оказать свою помощь смогут все в рамках благотворительной акции «Наши дети», которую с 16 по 30 мая проводят общественные организации. Причем сделать это можно в любое время – достаточно отправить смс сообщение со словом «КРОХА» на короткий номер 4647. Стоимость сообщения 80 рублей.

Организаторы обещают отчитаться о том, куда будут направлены денежные средства.

- Отправить слово «КРОХА» на номер 4647. Стоимость сообщения - 80 рублей. Количество СМС неограниченно. Чтобы пожертвовать любую другую сумму необходимо набрать слово «КРОХА» пробел и «СУММА».


- Перевести пожертвование на расчетный счет общественной организации «Женщины Тасу Ява»:

Банк получателя: ОАО "Сбербанк России" Новоуренгойское отделение № 8369
БИК банка получателя - 047102651
Счет банка получателя - 30101810800000000651
Счет получателя - 40703810867400000044
Получатель - МОО "Женщины Тасу Ява" Тазовского района
ИНН/КИО получателя - 8910999893/891001001

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика