Медали и купоны за пропаганду спорта. Всероссийский олимпийский день на Ямале

7 лет Россия готовила одну из самых зрелищных и дорогих Олимпиад в истории спорта. Плоды ее успеха мы пожинаем до сих пор. Спустя всего полгода, вся страна вовлечена в новую акцию - Олимпийский день.

Чтобы нас действительно не догнали, у России есть еще 4 года на подготовку. Спорт успешен только в той стране, которая мотивирует к нему все свое население. И у нас об этом помнят. Вот у Ледового Дворца главный спортсмен округа Александр Эйрих поощряет подростков дипломами за активный образ жизни в пришкольных лагерях. После - рассказывает местным СМИ о будущем физкультурного движения. «Сейчас мы уже в министерстве спорта согласовали региональный план внедрения ГТО на территории ЯНАО. Это сила, это ловкость – это тестирование, а не соревнование. У нас как в старые добрые времена будут три степени ГТО. Бронзовая, серебряная и золотая. Выдается удостоверение, выдается значок», - поясняет директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Александр Эйрих.

Здоровье населения – фундамент внутренней политики любой цивилизованной страны. Так что подтянуться придется всем - и детям, и взрослым. А для разминки – Всероссийский олимпийский день и его физкультурно-оздоровительные акции.

Чтобы стимулировать детей к победам, введена настоящая платежная система. 1 победа – 1 купон. Оценивают все – даже спортивные рисунки на асфальте. Выигранные купоны можно поменять в центре выдачи призов. Если, скажем, заработал 25 купонов – их можно поменять, к примеру, на блокнот. «Заработал 28 купонов. Пришел посмотрел, что можно было взять – взял кепку. Прикольную штуку сделали, что можно заработать и можно что-то взять», - считает Андрей Кудрин.

Олимпийский день продолжился в Полярисе. Стенды развлекательного центра украсили лучшие рисунки на спортивные темы. Их авторов в этот день тоже наградили. Специальные медали художникам вручал Геннадий Сысолятин. Много лет этот человек тренировал команду Ямала по национальным видам спорта, а попутно – собирал коллекцию детских рисунков. В его личной галерее – 3500 бумажных картин. Часть из них войдет иллюстрациями в специальный календарь. В общем, не отстать от спортивного времени стараются все. Кстати, подготовиться к труду и обороне нам рекомендуют уже к 2017 году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика