Миссионерская экспедиция «Славянский ход- 2013» дойдет до Салехарда

Святитель Иоанн занимал Тобольскую кафедру всего четыре года с 1711 по 1715. За это время он сделал очень многое для Сибирской земли, почему и стал особо почитаем среди православных верующих. Из года в год именно День почитания всех святых, на земле Сибирской просиявших, дает старт третьему этапу Славянского хода.
Участие в нем принимают около ста детей со всей «Здесь находятся мощи Святителя Иоанна, священномученика Гермогена, Абалакская икона Божьей матери приносится на эти торжества. И все это направляет потоки паломников на эту землю»,- говорит епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай. Особо этого большого праздника ждут учащиеся православных гимназий, школ и юные прихожане.
Славянский ход проходит в три этапа. Первый- на автобусах по югу Тюменской области. Из второго - от Тобольска до Омска и обратно - шла женская группа. В очередной раз в ходе участвовали и 11-класницы Тобольской православной гимназии. Третий этап - финальный, когда в миссионерский путь отправляются юноши. В который раз механик Калашников прощается с высоким берегом Иртыша - точной цифры нет. Из более сотни детей, большинство на теплоходе впервые.
Первая остановка Славянского хода - Уват. Ровно год назад с благословления Владыки Димитрия здесь был заложен крест. «Начали строить фактически новый город. А города без Храма быть не должно»,- так считает глава Уватского района Юрий Свяцкевич.
Славянский ход дойдет до Салехарда. Механик Калашников будет причаливать к берегам Иртыша, чтобы участники хода вместе с Владыкой могли встретиться с местными верующими и пройти крестным ходом по деревням, селам и городам большой Тюменской области.
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.