Минздрав предложил выплатить подъемные в 500 тысяч рублей для сельских медсестер

Минздрав предложил выплатить подъемные в 500 тысяч рублей для сельских медсестер

Минздрав предложил распространить единовременную компенсацию в 500 тысяч рублей на переезжающих в сельскую местность фельдшеров, акушерок и медсестер ФАП. Об этом пишет издание «Vademecum».

Министерство уже подготовило проект правительственного постановления о внесении изменений в госпрограмму «Развитие здравоохранения». Согласно документу, такие меры не потребуют внесения изменений в федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021 ‎и 2022 годов «в части увеличения расходов федерального бюджета и будет осуществляться в рамках предусмотренных Министерством здравоохранения Российской Федерации финансовых средств».

«Расчетный показатель вакантных должностей среднего медицинского персонала, замещающих должности акушерок, в указанных медицинских организациях составляет 504 должности, медицинских сестер – 1 346 должностей. Таким образом, распространение единовременных компенсационных выплат на акушерок и медицинских сестер не только позволит устранить кадровый дефицит среднего медицинского персонала, но и увеличит доступность медицинской помощи жителей сельских населенных пунктов», – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Отмечается, что предложенные изменения особенно актуальны в период пандемии и будут являться дополнительным стимулом закрепления среднего медперсонала в медицинских организациях, расположенных в сельской местности.

Читайте также: Дмитрий Артюхов учредил именные стипендий для студентов медицинских вузов страны

Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика