Минюст: новый КоАП будет менее карательным

Минюст: новый КоАП будет менее карательным

Новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) будет менее карательным и в большей степени направленным на предотвращение противоправных действий. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление министра юстиции Константина Чуйченко.

Глава ведомства отметил, что в проекте обновленного кодекса число таких мер наказания, как предупреждение, возрастет на 102 состава — всего их будет 360.

Помимо этого увеличат количество составов правонарушений, по которым можно выплатить штраф с 50-процентной скидкой. Также, по словам Чуйченко, подлежат изменению все санкции с минимальным размером штрафа, который составлял 100–300 рублей, — теперь он оставляет 500 рублей.

Ранее группа депутатов выступила с инициативой объявить амнистию по легким статьям административных правонарушениях. В частности, предложено простить гражданам штрафы за безбилетный проезд, за большинство нарушений правил дорожного движения и так далее.

Читайте также: Новый КоАП внесут штрафы за отказ от обязательной вакцинации

Фото: Известия/Александр Казаков

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика