70.94   $ 64.22     63.68

Минсельхоз утвердил лимиты предоставления жилья в Тазовском районе по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

Для Тазовского района Минсельхозом страны утверждены лимиты предоставления жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На сегодня в очереди муниципалитета - 634 человека. Но, исходя из выделенной суммы - 15.5 миллионов рублей, в 2019 году отпраздновать новоселье смогут шесть заявителей.

«Нормы сейчас таковы, что округ доводит 70 процентов от норматива. Но, опять же по стоимости установленной Минстроем. 59 тысяч 154 рубля за квадратный метр. На условиях софинансирования муниципалитет добавит 5.5 миллионов рублей. Но также муниципалитет взял на себя оплату разницы стоимости квадратного метра. Между тем, что доводится из федерального и окружного бюджета и реальной стоимостью квадратного метра», - рассказала Лариса Соломатина, директор дирекции жилищной политики Тазовского района.

Таким образом, общая сумма составляет более сорока миллионов. Большая доля этого бюджета приходится на Гыду, где стоимость одного квадратного метра превышает 140 тысяч рублей. Там приобретаются две квартиры, еще четыре - в Тазовском. Их получат молодые семьи и специалисты, работающие в сфере АПК.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика