Минэнерго РФ исключил Ямал из перечня территории с угрозами и рисками по энергоснабжению

Минэнерго РФ исключил Ямал из перечня территории с угрозами и рисками по энергоснабжению

Сегодня в Салехарде прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Ямало-Ненецкого автономного округа. В центре внимания - подготовка к зиме. На сегодняшний день в округе на 100% сформирован резерв материалов и оборудования, на случай возможных сбоев в работе объектов энергетики.

Техническое перевооружение и реконструкция пройдет на 32 объектах, 11 новых объектов, повышающих надежность энергоснабжения, будут построены. Руководитель штаба, первый заместитель главы региона Алексей Ситников сообщил: «Впервые за очень долгое время, в зимний сезон Ямал, как собственно и вся Тюменская энергосистема, входят не «в красной зоне» - так традиционно отмечались территории с угрозами и рисками по энергоснабжению. Минэнерго России исключил Ямал из этого перечня.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика