Минэк предложил увеличить число экспортеров российского СПГ

Минэк предложил увеличить число экспортеров российского СПГ

Минэкономразвития предложило расширить число проектов, которым разрешено экспортировать из России СПГ, за счет Арктики. Сейчас право экспорта СПГ есть только у «Газпрома», проектов НОВАТЭКа и «Роснефти». В случае принятия поправок в закон «Об экспорте газа» ЛУКОЙЛ сможет реализовать СПГ-проект в Обской губе.

Цены на СПГ из-за избыточного предложения на самых ликвидных хабах Европы сейчас упали до $140 за тыс. куб. м.

Одна из причин –движение на европейский рынок сжиженного газа из США, причем американцы продолжают наращивать производство. И если ситуация не изменится, то к середине 2020 г. цены на газ в Европе вполне себе могут снизиться еще, а поставщики американского СПГ в Европу будут нести такие убытки, что производство на некоторых заводах США может остановиться.

Себестоимость добычи «Газпрома» остается самой низкой в мире: порядка $20 за тыс. куб. м, причем уже с налогами. Данные ранее официально раскрыла сама компания.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика