Миллионы из окружного бюджета на развитие хозяйств: кто из ямальских фермеров выиграл заветный грант

504

Пять хозяйств Ямала на развитие оленеводства получат до трех миллионов рублей. Подведены итоги окружного конкурса на гранты для начинающих фермеров. Это представители Приуральского, Ямальского, Тазовского районов. 1 миллион 980 тысяч рублей выиграл и Артем Худи, глава крестьянского хозяйства из Антипаютинской тундры. Планирует приобрести на эти деньги 110 голов оленей и снегоход. Сегодня у него в стаде 400 рогачей. Увеличив поголовье, в хозяйстве появится возможность предоставить дополнительные рабочие места.

«Я хочу взять на работу три рабочих места. Два брата и супруга одного из них. Хочу купить в Гыданской тундре. Там олени выносливые. Любые морозы, и даже когда мало ягеля, могут выжить», - сказал Артем Худи, глава фермерского хозяйства из с. Антипаюта Тазовского района.

На грантовую поддержку из окружного бюджета выделено 15 миллионов рублей. Всего на участие в конкурсе поступило 18 заявок. В финал вышли 12 проектов. Касались они развития оленеводства, строительства тепличного комплекса, выращивание картофеля. При рассмотрении заявок учитывались не только увеличение объема выпускаемой продукции, создание дополнительных рабочих мест, но и отсутствие налоговой задолженности у молодых фермеров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика