Миграционная служба Тазовского не справляется с наплывом «гостей»

Миграционная служба Тазовского уже не справляется с наплывом посетителей. Трое штатных сотрудников вынуждены трудиться по выходным, а гости района - томиться в бесконечных очередях.
Со всех документов, необходимых для получения вида на жительство, Андрей Коваль предусмотрительно снял копии. Какая волокита может возникнуть с бумагами, знает хорошо. В прошлом году оформлял регистрацию на временное пребывание. Тогда же впервые столкнулся с еще одной проблемой – очередь.
Не один час томится в очереди и Анастасия Плахута. В Тазовский девушка приехала из Донецка, и вот уже несколько месяцев собирает документы на временное пребывание.
«Есть информационные стенды, везде пишут разное. Перечень документов есть – здесь один, там другой. Везде добавляется что-то новое», - рассказывает посетительница территориального пункта Анастасия Плахута.
В территориальном пункте УФМС приемный практически каждый день. Здесь осуществляют регистрационный учет, работают с иностранными гражданами, принимают документы на оформление паспортов – всего оказывают более 20 видов государственных услуг.
«Основная проблема – небольшой штат, всего 3 человека на Тазовский район. Госуслуг оказываем много, остаемся после рабочего времени и выходим в выходные дни работать», - говорит главный специалист-эксперт территориального пункта УФМС России по ЯНАО в тазовском районе Анна Смагина.
В этом году в территориальном пункте уже выдали семьсот паспортов Российской федерации и столько же загранпаспортов, на миграционный учет поставили более двух тысяч иностранных граждан, приняли 22 заявления от граждан Украины о предоставлении временного убежища. Всего сюда обратилось более 20 тысяч человек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика