72.62   $ 65.6    

Метеорологи: лед на Ямале в этом году тоньше, чем обычно

Метеорологи: лед на Ямале в этом году тоньше, чем обычно

Специалисты рассказали журналистам о ледовой обстановке на водоемах Ямала. Как сообщил корреспонденту «Север-Пресс» Вадим Оревков, начальник окружного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году толщина льда на реках ниже 11 процентов, чем обычно, а в границах Аксарки процент вообще достигает 47.

А вот запасы воды в снеге на территории арктического региона выше среднемноголетних значений, однако, уверяют специалисты, цифра незначительна.

«Это пока лишь предварительный прогноз, более точный будет через 2-3 недели, и уже основываясь на нем, можно будет делать выводы об опасных участках в округе, которым грозит подтопление», - сказал он.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика