70.79   $ 62.87     62.53

Россиянам теперь необходимо проходить идентификацию в мессенджерах

Россиянам теперь необходимо проходить идентификацию в мессенджерах

Фото: @rawpixel

Россиянам теперь необходимо проходить идентификацию в мессенджерах. Соответствующее постановление правительства страны опубликовано на официальном портале правовой информации. Вступит в силу через 180 дней, сообщает Российская газета. Именно столько дано операторам связи на подготовку к нововведениям.

Отныне введено юридическое понятие «мессенджер» и прописаны обязанности владельцев сервисов быстрых сообщений. По закону, они не могут предоставлять услуги, если пользователь не идентифицирован. А это происходит через абонентский номер телефона. Если пользователь не подтвердил себя, он не сможет отправлять сообщения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика