70.67   $ 64.2     62.44

«Мегафон» подарил жителям Харпа высокоскоростной интернет

Новые возможности  мобильного интернета. Филиал компании «МегаФон» провел пресс-тур для журналистов Ямала и Урала. В поселке Харп побывала наша съемочная группа и узнала о новшествах в сфере коммуникаций.

Никакой специальной кнопки запускающей быстрый интернет здесь нет. Подключением занимаются люди в Сургуте. Буквально несколько минут на заливку специального софта и все начинают тестировать скорость сети.

Все оборудование расположено в специальном контейнере с толстыми стенками. Стабильную температуру в 25 градусов  поддерживают  с помощью кондиционеров. За быстрый интернет отвечают не огромные ящики с оборудованием, а всего лишь мелкие детали.

Подключению интернета третьего и четвертого поколения предшествовали  большие усилия.

«Самое сложное, что здесь было - это привезти сюда все оборудование. Привезти, подтянуть и поднять. Потому что мы ехали на достаточно легкой технике, а здесь работала тяжелая техника, тяжелые краны, которые все это привозили и ставили. У всего этого сооружения вес порядка 10-15 тонн», - рассказал Алексей Тащиев, руководитель по инфраструктуре в ХМАО и ЯНАО отделения  «Мегафон».

Гора Кирюшина – самое удобное место для  установки антенны. До Харпа – подать рукой – всего 2 километра. Обслуживать оборудование приходится в любое время года, и специалист часто добирается сюда пешком. Устранять неполадки стараются в  короткие сроки. Но абоненты оператора в любой ситуации остаются на связи. 

«Если у нас падает основной канал, то помогают сторонние операторы - мы переподключаемся на их оборудование, за счет чего у нас появляется наша связь конкретно в этой местности», - пояснил Евгений Афанасьев, старший инженер по эксплуатации базовых станций и антенно-мачтовых сооружений компании «Мегафон».

Подключение скоростного интернета теперь облегчит жизнь не только жителям поселка Харп, но и туристам, которые давно облюбовали Приуральский район для путешествий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика