Медики: употребление в пищу обычной свеклы поможет эффективно бороться со многими недугами
Фото: rawpixel
Медики советуют обязательно есть свеклу даже при отсутствии противопоказаний, поскольку свекла отлично стимулирует мозговую активность ведь в ней содержится достаточно большое количество фолиевой кислоты, которая играет большую роль в предотвращении болезни Альцгеймера.
Также свекла богата и другими активными веществами, к примеру, железом, которое влияет на выработку красных кровяных телец в костном мозге, поэтому она помогает защитить организм от малокровия и анемии.
Терапевты советуют употреблять свеклу при заболеваниях печени. Дело в том, что при ожирении печени, а также при инфекционных гепатитах свекла активизирует клеточный метаболизм и продлевает срок жизнедеятельности клеток печени (гепатоцитов).
Эксперты также отмечают, что полезное растение улучшает состояние сердца. Регулярное употребление свекольного сока помогает снизить повышенное артериальное давление.
Но и это еще не все. Было обнаружено, что компонент свеклы, придающий ей рубиновый оттенок, - бетацианин – это достаточно мощный антиоксидант, который способен замедлить развитие опухолей при раке простаты и молочной железы.