71.64   $ 63.98     62.26

Медики пришли к выводу, что студенческие вечеринки убивают мозг

Медики пришли к выводу, что студенческие вечеринки убивают мозг

Фото: 2photo.ru

Специалисты рассказали, к чему может привести злоупотребляют алкоголем в студенческие годы. Дело в том, что молодые люди находятся еще в том возрасте, когда мозг продолжает развиваться и поэтому превышение безопасного лимита спиртного производит нейротоксический эффект незамедлительно, сообщает «MedDaily».

Медики подчеркивают, что негативный эффект может усугубляться от одного эпизода злоупотребления алкоголем к другому, что иногда может быть даже опаснее, чем хроническая зависимость.

При этом параллельно наблюдается нехватка важного антиоксиданта, защищающего мозг от окислительного стресса - глутатиона. Когда есть нехватка данного соединения в гиппокампе (центре памяти, важном для формирования воспоминаний и обучения), негативный эффект, производимый на когнитивные способности, сохраняется даже между эпизодами употребления спиртного. Что касается провалов в памяти, то это знак об ошибке в кодировании воспоминаний. Примерно у 50% студентов это происходит при злоупотреблении спиртным.

Страдают префронтальная кора, необходимая для исполнительных функций. В процессе формирования важных нейронных связей происходят нарушения, кторое остаются с человеком на всю жизнь, лишая его адекватного восприятия опасностей и заставляя идти на риск даже в трезвом состоянии. Что может привести не только к травмам, но и проблемам в социуме, поскольку человек теряет способность верно судить о происходящем.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика