Медики отправились в верховья реки Таз, чтобы проверить состояние здоровья рыбаков и их семей

Из Тазовского в верховья реки Таз отправилась первая группа фельдшеров мобильной медицинской бригады. Задача – вакцинация рыбаков и их семей, профилактика и лечение заболеваний. Только лекарственных препаратов в арсенале медиков около 30 наименований. В планах посетить 8-9 точек, начнут с самой отдаленной – Надо-Марра. Сухая смесь для малышей, особенно востребована в поездках. А потому берут с запасом. Плюс молочные каши, их почти 100 пачек. Маленькие северяне им всегда рады.

В дальнюю дорогу также отправляются медсестра и 2 фельдшера. Мобильные бригады будут выезжать в стойбища, по меньшей мере, раз в 2 недели, может и чаще. Также помощь рыбакам и их семьям окажут врач общей практики, зубной, а реакцию Манту проверит фтизиатр.

«Они, безусловно, пользуются популярностью у рыбаков, потому что работа у них на открытом воздухе и в таких условиях, все-таки экстремальных. Болеют, к сожалению, до сих пор все и продолжают болеть и помощь мы должны оказывать своевременно. Поэтому присутствие в верховьях реки наше просто необходимо», - рассказал Вадим Четвертков, заведующий поликлиникой Тазовской ЦРБ.

Очередная командировка медиков на рыбоугодия запланирована на следующий понедельник. Выезды будут продолжаться ориентировочно до середины сентября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика