Маткапитал теперь можно будет использовать для оплаты детсадов

Маткапитал теперь можно будет использовать для оплаты детсадов

Материнский капитал скоро можно будет направлять на оплату дошкольных образовательных учреждений. При этом, на оплату услуг няни его использовать будет нельзя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

«Это не будет осуществляться, потому что в законопроекте предусмотрено, что эти средства будет направляться в организации», — приводит слова министра ТАСС.

Напомним, что ранее Топилин заявил о том, что в 2020 году ожидается индексация маткапитала на 4%. 6 декабря Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о расширении возможностей использования этих средств.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика