USD
66.43
EUR
75.39
НЕФТЬ
61.06
+0.33%
Вести Ямал
18 сентября 2018 |

Материнская депрессия негативно сказывается на здоровье ребенка

Материнская депрессия негативно сказывается на здоровье ребенка
subscribe.ru

Наличие депрессии у матери оказывает долгосрочное негативное влияние на физическое и психическое благополучие ребенка, сообщает журнал «Здоровье».

Сотрудники Междисциплинарного центра Герцлии в Израиле наблюдали за группой из 125 детей с рождения и до 10 лет, измеряя на регулярной основе у них и их мам основные показатели стресса и работы местного иммунитета - уровень кортизола и секреторного иммуноглобулина (s-IgA). Помимо этого, эксперты оценивали психическое состояние участников исследования.

Результаты показали, что у женщин, которые находились в подавленном настроение, был более высокий уровень кортизола и s-IgA и они воспитывали детей в более «негативном стиле», предпочитая критиковать и навязывать свое мнение. Ребенок у таких матерей также имел более высокие уровни s-IgA и проявляли определенные симптомы психического расстройства, в том числе трудности в общении с окружающими.

Авторы исследования отмечают, что материнская депрессия ухудшает функционирование иммунной системы ребенка и провоцирует стресс-реакции, что, в свою очередь, приводит к различным нарушениям психики.

Ученые подытожили, что снижение качества материнского ухода является следствием депрессии и отмечают необходимость комплексного лечения на самых ранних этапах заболевания.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях