Маневренный фонд для жильцов огнеопасных деревяшек, или Как застраховаться от несчастья?

Маневренный фонд для жильцов огнеопасных деревяшек, или Как застраховаться от несчастья?

Большинство обращений ямальцев в приемную уполномоченного по правам человека связано с нарушением права на жилище. В частности, жители огнеопасных деревянных домов сегодня практически не застрахованы на случай несчастья. «Единственный выход, который я вижу – это либо создавать маневренный фонд, или иметь резервный фонд. Там же в основном собственники остаются в этих домах. Законные основания, чтобы государству оказывать помощь, только в названии прожиточного минимума, а дальше-то что ему делать? Что он сделает на этот прожиточный минимум с семьей 5-6 человек?», - разъясняет уполномоченный по правам человека Анатолий Сак.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика