Мамонтенок Люба приехала в самую западную точку страны

Дома нашей Любе никак не сидится. На этот раз «нашествие мамонтов» ожидают в калининградском Музее Мирового океана.
Выставка там откроется в эту пятницу. Сейчас идет монтаж экспозиции и неугомонный мамонтенок - ее главный экспонат. Напомним, - Люба погибла в возрасте одного месяца, а вечная мерзлота хранила ее для нас больше 40 тысяч лет.
«По России ездит во второй раз, потому что мамонтенок Люба больше путешествовал за границей. За рубежом Любу больше знают. В России она участвовала на выставке в Государственном Дарвиновском музее в Москве, и вот теперь она совершила путешествие сюда, в Калининград – самую западную точку страны», - говорит авто выставки, заведующая отделом естественной истории МВК им. Шемановского Евгения Хозяинова.
На выставке будет представлен муляж еще одного малыша мамонта – Маши, тоже найденной на Ямале. Ископаемые подружки «познакомят» посетителей с миром, в котором они жили много веков назад. Выставка в Калининграде продлится до конца марта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика