Малому бизнесу компенсируют затраты на лизинг оборудования

Малому бизнесу компенсируют затраты на лизинг оборудования

Ямальским предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретённое в лизинг производственное оборудование.

На Ямале предпринимателям субсидируют часть затрат на приобретение оборудования в лизинг. Средства на это появились благодаря федеральному траншу в размере шестидесяти миллионов рублей. На эти деньги, по словам директора регионального департамента экономики Светланы Гусевой, удастся оказать финансовую поддержку сотне ямальским предприятиям малого бизнеса. Новый вид поддержки позволяет рассчитывать на компенсацию пятидесяти процентов средств, направленных предпринимателями на приобретение оборудования для развития или модернизации производства.

Как отмечают в пресс-службе правительства Ямала, общий объем средств из окружного бюджета, направляемых на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства, в 2013 году составит 162,3 млн. рублей, из федерального – 102,6 млн. рублей. Сегодня на Ямале в малом и среднем предпринимательстве занято около 70 тыс. человек. Оборот в этой сфере достиг примерно 110 млрд. рублей. Это составляет почти четверть всего валового регионального продукта за исключением добывающей отрасли.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика