Маленькая церквушка и огромная вера в Север. Епископ из Нарьян-Мара и его арктическая исповедь

Маленькая церквушка и огромная вера в Север. Епископ из Нарьян-Мара и его арктическая исповедь

Русские полярники — необычные люди. Вряд ли вы еще где-то встретите полярника — епископа. Владыка Иаков настолько увлекся красотами Севера, что получил у патриарха Кирилла разрешение на подготовку проекта. С помощью молитв и хорошего фотоаппарата он открыл выставку «Русская Арктика». Вот, например, Земля Франца Иосифа поражает владыку Иакова своими красотами. Но особенно трогательная церквушка — самый северный храм православной церкви. Священнослужитель уверен — любое доброе обращение к творцу дает результат. В его случае — это арктические фотосимфонии. Кстати, пару лет назад он даже освятил Северный Полюс.

«Арктика поражает своей чистотой, благодатью, суровостью. Заставляет нас быть ближе к Богу. Вот здесь особое чувство. Сейчас я понимаю, что, действительно, промыслом Божьим я с вами на северной земле, в самой северной епархии русской православной церкви», — говорит Владыка Иаков, епископ Нарьян-Марский и Мезенский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика