Маленькая жительница Ямала нуждается в помощи земляков для срочной операции

Девочке всего два года, но она уже перенесла три операции и множество реабилитаций. О том, как помочь малышке, читайте на vesti-yamal.ru

Двухлетняя Элина Радван любит стучать по барабанам в городском парке, но делать это малышка может только одной рукой. У девочки акушерский паралич левой руки. Во время рождения ребенок застрял в родовых путях, медики вытягивали ее вакуумом, давили маме на живот. Так Элина получила травму. Доктора говорили, что ничего серьезного не случилось и всё восстановится через месяц. Однако чуда не произошло, массажи не помогали. Только после трех операций и множества реабилитаций рука стала подниматься на 90 градусов и начали слабо сгибаться - разгибаться пальчики. Но для полноценной жизни этого недостаточно. Теперь юной ноябрянке нужно срочное этапное микрохирургическое лечение.

«Мы должны это сделать в ближайший месяц-два, за такой короткий период времени мы не успеем собрать необходимую сумму, поэтому нам пришлось обращаться за помощью в Русфонд. Если мы опоздаем с операцией, то некоторые функции для руки будут навсегда забыты, то есть мы не сможем их восстановить», - рассказала Инна Ющенко, мама Элины.

Читайте также: Ямальские врачи спасли мужчину с острой почечной недостаточностью От проблемы Элины отказались много врачей, но доктор из частной клиники Ярославля готов лечить девочку. Прогнозы на восстановление дает хорошие.

«Планируется микрохирургическая реконструкция плечевого сплетения, той его части, которая отвечает за отсутствующую функцию. Мы ожидаем, что через 3-4 месяца эти мышцы начнут работать и сокращаться, в процессе реабилитации функции будут нарастать, и необходимое движение восстановится в течение 9 месяцев», - пояснил Михаил Новиков, реконструктивный микрохирург ООО «Клиника Константа».

Стоимость терапии для малышки - 749 868 рублей. В семье таких денег нет. Помочь Элине просто: нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Перевести пожертвование можно и другими способами, все они есть на сайте Русфонда. Если Элина пройдет лечение, у нее появится шанс на полноценную жизнь. Конечно, родителям и малышке предстоит много работы, но они готовы трудиться. Сейчас главное успеть сделать операции. Помочь ноябрянке может каждый из вас.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика