Магнитная буря обрушится на Ямал: когда ждать и как пережить

Медики предупреждают ямальцев о грядущей магнитной буре

Магнитная буря обрушится на Ямал: когда ждать и как пережить

Согласно информации с сайта Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, 1 октября наступит пик магнитной бури, сила которой составит 5 баллов.

Медики предупреждают ямальцев, что в этот день возможно ухудшение самочувствия: головная боль, слабость, может снизиться внимание и работоспособность.

«Мы просим всех северян с повышенной метеочувствительностью, а также тех, кто имеет хронические сердечно-сосудистые и неврологические заболевания, обратить особое внимание на своё здоровье», - призывают врачи.

Как облегчить негативное влияние магнитной бури

  • соблюдать режим дня

  • сон не менее 8 часов

  • правильное питание

  • прогулки на свежем воздухе

  • умеренная физическая нагрузка

  • контрастный душ

Магнитные бури чаще всего влияют на метеозависимых людей, имеющих проблемы с сосудами. Такие пациенты жалуются на головные боли, шум в ушах и усталость. Поэтому, важно не забывать принимать назначенные врачом лекарства. И не перенапрягаться.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика